Pain de Mais & son Guacamole

Une recette venue tout droit des USA (ou peut etre même plus bas d’ailleurs !). Vous pouvez la présenter en apéritif, mais elle peut être aussi un plat complet avec une salade.

Ingrédients :

190 g de farine

210 g de Maizena

3 cc de levure chimique

1 cc de sel

400 ml de lait fermenté (babeurre)

75 g de beurre fondu

2 oeufs

180g de mais doux

1 piment vert

1 avocat bien mûr

Le jus d’1/2 citron vert

1 tomate cerise

DSCN0803

1 cs de coriandre moulue

1 cc d’huile d’olive

>Préchauffer le four à 220°C

>Mélanger la farine; la maizena, la levure et le sel

>A l’aide d’un mixer plongeant ou un blender, mélanger le babeurre, le beurre fondu, les oeufs, le mais et la moitié du piment finement haché.

>Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Répartisser la pâte dans les moules et faire cuire 15 à 20 min.

>Laisser les muffins refroidir.

>Préparer le guacamole en mixant l’avocat, le jus de citron vert, l’autre moitié du piment (graines et membranes otées), la tomate cerise, la coriande, sel et l’huile d’olive. Recouvrer les muffins froids du nappage à l’aide d’une spatule.

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3 réflexions au sujet de « Pain de Mais & son Guacamole »

  1. Hmm la vache, ça a l’air bon ! moi qui adore en plus les recettes de ce genre. Dès que je peux, je testerai 🙂
    En tout cas j’aime bien le concept de ton blog. C’est vrai que le plus important c’est de manger ;p

    1. Merci BEAUCOUP ! C’es très encourageant ce message pour un blog qui vient d’ouvrir ses « portes » !!!

      En tout cas si tu essaies n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé ^^

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