Sauce : 3 façons de préparer la Béchamel

Je vous propose dans cet article 3 façons de réaliser votre béchamel : l’Inratable (ou presque), la Thermomix, et la Light.

Personnellement la béchamel est IN-DI-SPEN-SABLE ! On la retrouve dans les oeufs florentines, les croques monsieur, les lasagnes etc.

 

L’Inratable :

Ingrédients :

25 cl de Lait

20 g de Beurre

2 C.S de farine

Sel, Poivre, (Muscade)

Dans une casserole, faire bouillir le lait.

En attendant, faire fondre le beurre 1min au micro-onde. Incorporer la farine en remuant bien.

Verser le lait sur le mélange beurre/farine en fouettant énergiquement (pour casser les grumeaux).

Remettre le tout 1 min au micro-onde. Et remélanger le tout.

La Thermomix :

30 g de beurre

4 gobelets de farine

1/2 L de lait

Sel, Poivre, (Muscade)

Mélanger tout dans le Thermomix. Régler l’appareil vitesse 2 / 100°C / 7 minutes.

La Light (ww) :

25 cl de lait

4 cc de maizena

Prelever 2 cs de lait froid afin de delayé la maizena.

Verser ce mélange dans le lait très chaud. Porter à ébullition sans cesser de tourner. Saler et poivrer

(Cette recette est pour 2 personnes. Soit 1.5 point la part)

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