Mousse d’Abricot à la Menthe

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Ingrédients (4 personnes) :

2 boites de 475 g d’abricot au sirop léger

200 g de crème fleurette

70 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1/2 bouquet de menthe

>Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

>Egoutter les abricots au sirop dans une passoire. Reserver 4 oreillons et 20 cl de jus d’abricot pour la déco. Mixer les autres abricots en purée. Laver la menthe et reserver 8 belles feuilles pour la déco

>Mettre les 20cl de jus récuperé dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et faire chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et faire fondre en remuant.

>Incorporer le mélange jus-gélatine avec la purée d’abricot. Ajouter 10 feuilles de menthe ciselées et laisser le mélanger refroidir au frigo en surveillant le début de la prise de la gelée.

>Battre la crème en chantilly en ajoutant 20 g de sucre quand elle commence à prendre.

>Mélanger 1/3 de la chantilly à la préparation d’abricot qui a épaissi mais encore liquide, mélanger parfaitement, ajouter le reste de crème chantilly en lissant délicatement au fouet.

>Répartir dans les verrines et laisser prendre 4h au frigo.

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3 réflexions au sujet de « Mousse d’Abricot à la Menthe »

  1. Magnifique .. je dois avouer que je trouve vos photos digne d’un professionnel et le choix de vos recettes ne manque pas d’inspiration .. Longue Vie à votre blog
    Bises
    Delf

  2. Hummmm, après un bon repas, rien de plus plaisant que de manger un dessert frais et tout en légèreté ! Merci pour ces beaux partages gourmands !

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