Cheesecake au Fromage Blanc & Speculoos [Partenariat]

Pour feter mon partenariat avec la marque Lotus, je cherchais une recette simple et surtout légère.

Mais avant 2ou 3 mots à propos de Lotus. Vous les connaissez surement déjà, dans le nord, quand nous prenons en café en terrasse, c’est souvent la gourmandise qui l’accompagne. Et de fait, cette petite douceur connait ses origines à l’époque antique, le nom vient d’ailleurs du latin species qui signifie épices.

Bien plus tard, vers le 16ème siècle, ce biscuit sera moulé à l’effigie de Saint Nicolas, protecteur des enfants. Depuis ce jour, les enfants reçoivent un speculoos le 6 décembre pour la Saint Nicolas. Cette fête est plus particulièrement célébrée en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France. Un grand Merci à la marque pour ses petits cadeaux !!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients (6 mini-cheesecake)

-350g de fromage blanc

-1 oeuf

-90g de speculoos émiétté

-40g de beurre fondu

-5 biscottes émiéttées

-1/2 cS de farine

-1 CS 1/2 d’édulcorant

-100 ml de crème légère.

>Emiettez vos speculoos et vos biscottes dans un saladier puis mélangez les avec le beurre fondu. Reservez durant 30 min. Tapissez vos fonds de moule avec cette préparation. Tassez bien avec le dos de la cuillère de façon à avoir une pate compact.
 
>Préchauffez votre four à 180°c.
 
>Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème, l’oeuf, la farine et l’edulcorant.
 
>Versez la préparation sur le mélange speculoos-biscottes.
 
>Enfournez pour 50min à 180°c
Publicités

3 réflexions au sujet de « Cheesecake au Fromage Blanc & Speculoos [Partenariat] »

Un Ch'ti Mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s