Sauce crême, vin blanc, et surimi

Marre des pâtes bolognaises ou carbonarra ? Par ce temps frisqué je vous propose une petite variante qui plait aussi bien aux petits qu’aux grands.

C’est une recette que nous faisait ma Maman quand j’étais petite. J’adorai ça ! Je suis toujours un peu nostalgique quand j’en mange.

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Il vous faut :

  • 90 g de pates type tagliatelle ou spaghetti
  • 30 batonnets de surimis
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • Crème fraiche

 

Faites cuire vos pâtes comme indiquée sur le paquet (hé oui c’est pas sorcier 🙂

Dans une poêle, faites chauffez un peu de beurre. Coupez votre oignon en lamelles puis faites les roussir.

Ajoutez les surimis coupés en dés, puis déglacez au vin blanc jusqu’à évaporation complète.

Retirez la poêle du feux puis ajoutez la crême. Salez, poivrez et servez rapidement sur vos pâtes.

 

 

 

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