Entrées / Plats, Les Recettes

Gratin de coquillettes au thon et tomates

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il vous faut :

  • 300 g de coquillettes crues
  • 200 gr de thon à l’huile d’olive
  • 60 g d’olive (pour moi verte)
  • 50 g de biscottes mixées ou chapelure
  • 40 g de gruyère ou 30g de parmesan
  • 400 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Faites cuire vos coquillettes comme c’est indiquée sur le paquet.

Dans une casserole faites réduire à feux doux les tomates avec la gousse d’ail hachée. Ajoutez le thon émietté ainsi que les olives. Mélangez environ 10 minutes

Si vous n’avez pas de chapelure, mixez vos biscottes en tout petits morceaux (texture gros sable) avec le gruyère.

Lorsque les pates sont prêtes, étalez les dans votre plat à gratin. Disposez par dessus votre sauce tomate,thon, olives. Puis recouvrez de votre chapelure. Rajoutez par dessus une bonne poignet de gruyère.

Selectionnez le mode « grill » de votre four, puis enfournez environ 12 à 15min.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Publicités

1 thought on “Gratin de coquillettes au thon et tomates”

Un Ch'ti Mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s