Desserts, Les Recettes

Che Chuoi – Dessert vietnamien

Il vous faut pour 4 personnes :

image

+70g de sucre
+50g de tapioca
+7bananes
+400ml de lait de coco
+ 200 ml d’eau
+cacahuètes pilées

Preparation :

1.Épluchez et découpez vos 7 bananes en gros morceaux (2cm) – pour ma part j’ai utilisé des bananes vietnamiennes qui sont toutes petites et sucrées – puis réservez

2.Dans un bol d’eau tiède, plongez les billes de tapioca durant 10 minutes puis réservez.

3.Dans une casserole, mettez le lait de coco + eau + sucre. Dès ébullition versez le tapicoa et laissez mijoter a feux très très doux durant 20 minutes (n’oubliez pas de touiller de temps en temps pour ne pas que les billets accrochent )

4.ajoutez ensuite les bananes, couvrez et toujours a feu très très doux pendant 10minutes.

Votre dessert est prêt ! Cela se mange froid ou tiede selon vos preferences.
Ajoutez de la cacahuète pilée sur le dessus !
image

Publicités

Un Ch'ti Mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s