Craquelés au citron

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une petite recette enfantine au citron : des petits craquelés ou sablés au citron.

Il vous faut :
-1 citron entier non traité (zeste +jus)
-100g de beurre
-120 g de sucre
-300g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 oeuf
-sucre glace et sucre semoule

Faites fondre votre beurre. Fouettez le avec l’oeuf.
Ajoutez le sucre. Fouettez a nouveau.
Récupérez le zeste du citron ainsi que son jus.
Incorporez le a la préparation.
Ajoutez la farine et la levure. Battez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placez votre pâte 30 min au frigo.

Au bout de 30min, prechauffez votre four a 180°C.

Préparez 2 bols : l’un de sucre semoule, l’autre de sucre glace.
Formez de petites boules, puis roulez les d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace (il faut que vos boules soient bien enrobées)
Applatissez les légèrement sur une plaque.

Enfournez pour 15 minutes.
Ils ne doivent pas dorer.

Selon les gouts, ajoutez plus de citron.
image

Bonne dégustation ! ☺

Madame Edgard

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2 réflexions au sujet de « Craquelés au citron »

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