Entrées / Plats, Les Recettes

Beignets Corse au Brucciu

Nous avons passé 10 jours cet été en Corse. Ile de beauté qui porte très bien son nom.

Hormis les magnifiques paysages, nous avons tendance à oublier la gastronomie de cette ile. Composée principalement de charcuterie et de fromage, autant vous dire qu’il ne faut pas y aller en plein régime ! 🙂

Aujourd’hui, je vous propose la recette des Beignets de Brucciu que j’ai eu la chance de goute dans une bergerie de Corte située en pleine montagne. (si vous souhaitez l’adresse n’hesitez pas à me contacter ! Ca vaut le détour !). J’ai retrouvé la recette sur les Foodies.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Vous aurez besoin de :

  • 250 g de Brucciu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl d’eau
  • 1 oeuf
  • huile de friture
  • 160 g farine
  • sel et poivre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

8 réflexions au sujet de “Beignets Corse au Brucciu”

  1. Nous avons la même destination de vacances, effectivement ils ont une très très belle gastronomie, plus 2 kilos sur la balance au retour, mais tout est tellement bon. Ces petits beignets également, je les ai goûté aussi en version sucré avec de la fleur d’oranger, très bon aussi.

Un Ch'ti Mot ?