Nous avons passé 10 jours cet été en Corse. Ile de beauté qui porte très bien son nom.
Hormis les magnifiques paysages, nous avons tendance à oublier la gastronomie de cette ile. Composée principalement de charcuterie et de fromage, autant vous dire qu’il ne faut pas y aller en plein régime ! 🙂
Aujourd’hui, je vous propose la recette des Beignets de Brucciu que j’ai eu la chance de goute dans une bergerie de Corte située en pleine montagne. (si vous souhaitez l’adresse n’hesitez pas à me contacter ! Ca vaut le détour !). J’ai retrouvé la recette sur les Foodies.
Vous aurez besoin de :
- 250 g de Brucciu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl d’eau
- 1 oeuf
- huile de friture
- 160 g farine
- sel et poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’oeuf. Ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte qui ne soit ni trop liquide ni trop épaisse. Salez et poivrez.
Laisser reposer deux heures sous un torchon.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Avec une petite cuillère, prenez des petites portion de brocciu et trempez le dans la pâte. Versez le fromage enrober de pâte dans la poêle bien chaude. Surveillez bien la cuisson, car cela va très vite à colorer.
Disposez les beignets sur une assiette recouverte de sopalin, afin d’enlever l’excédent d’huile.
Source: Recette de BEIGNETS DE BROCCIU (www.lesfoodies.com)
J’espère que cette recette vous plaira, car pour moi elle me rappelle plein de super souvenirs, et ca remet un peu de soleil à la maison 🙂
je l’ai mis telle que trouvé sur le site, car elle est très bien expliquée.
A très vite…
Nous avons la même destination de vacances, effectivement ils ont une très très belle gastronomie, plus 2 kilos sur la balance au retour, mais tout est tellement bon. Ces petits beignets également, je les ai goûté aussi en version sucré avec de la fleur d’oranger, très bon aussi.
que j’aime ca !!!!! merci
oh qu’ils sont alléchant ces beignets!!!
Je n’ai jamais goûté. Mais j’aime la cuisine Corse, alors, je ne vais pas tarder à tester, hi! Bisous
servie avec une petite salade c’est light non ? ah non ça ne compte pas ? bon et ben tant pis ce sera pour demain le light ^^
Hahaha c est ce que je me suis dis aussi ! En tout cas c etait booon!
Humm un régal les beignets au brucciu 🙂 trés bonne soirée josephine
J’avoue on s’est (trop) régalé, ca fait tellement du bien en rentrant du boulot, juste par une bouchée de beignet, se rappeler nos superbes vacances !