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Ficelles Picardes

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Voici une recette tout droit sortie du site Marmiton. Proposée par l’internaute « Yoplait ».

Ca fait un moment que je songeais à faire ses petites crèpes fourées. Il n’y a pas à dire c’est rapide, très simple, et avec des ingrédients qu’on a (presque) tout le temps sous la main.

Les Picards vont me gronder mais j’ai rajouté un peu de fromages ail&fines herbes à la préparation !

Ingrédients (Pour 12 ficelles) :

– 180 g de farine
– 6 tranches de jambon cuit
– 250 g de champignons de Paris
– 3 échalotes
– 100 g de beurre
– 3 oeufs, 2 jaunes d’oeufs
– 75 cl de lait
– 25 cl de crème fraîche
– 75 g d’emmenthal râpé
– 1 pincée de noix de muscade râpée
– sel fin, poivre blanc du moulin

>Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel.

>Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.

>Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu. Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez

>Ajoutez la noix de muscade.

>Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.

>Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait, bouillant.

>Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.

>Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce.

>Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré. Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche.

>Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, en noisettes.

>Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.

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