Desserts, Les Recettes

Apple Pie

Hello !

Aujourd’hui une petite recette pour ne pas dénoter dans l’ambiance automnale. J’ai eu au moins 2 kilos de pommes de mes beaux parents, des vraies pommes du jardin (juste trop bonnes, avec quelques vers qui trainent à droite à gauche :).

Je n’avais jamais gouté d’apple pie, même si ca ne change pas vraiment de la tarte aux pommes, c’est quand même très bon !

Bonne Normande que je suis dès qu’il y a des pommes, j’adore !

Il vous faut :

pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 cS de sucre
  • 2 cS d’eau
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 750 g de pommes
  • 1 citron
  • 25 g de gingembre
  • 1 cC de cannelle
  • 1 cS de fécule
  • 3 cS de confiture d’abricot

 

Pour la pâte :

Mélangez la farine, 2 cS de sucre, et le sel. Emiettez le beurre en petits morceaux. Ajoutez 2 cS d’eau et pétrissez bien jusqu’à l’obtension d’une pâte bien lisse. Laissez la reposer 1h.

L’apple Pie :

Détaillez les pommes en tranches très fines. Arrosez les de citron, ajoutez le gingembre et la cannelle, 3 cS de sucre et la cS de fécule.

Préchauffez votre four à 200°C

Divisez la pâte en 2 parties inégales. Abaissez la partie la plus grande pour garnir votre moule à tarte. Réservez l’autre.

Piquez le fond de tarte avec votre fourchette. Garnissez la de votre préparation à base de pomme.

Couvrez avec la deuxième partie de pâte. Pincez ensemble les deux parties. Effectuez un petit trou au milieu pour que la vapeur s’échappe.

Enfournez à mi-hauteur pour environ 45 minutes.

Faites réchauffer votre confiture au micro-onde quelques minutes.

Sortez votre apple pie du four et badigeonnez là de la confiture d’abricot.

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