Hello !
Aujourd’hui une petite recette pour ne pas dénoter dans l’ambiance automnale. J’ai eu au moins 2 kilos de pommes de mes beaux parents, des vraies pommes du jardin (juste trop bonnes, avec quelques vers qui trainent à droite à gauche :).
Je n’avais jamais gouté d’apple pie, même si ca ne change pas vraiment de la tarte aux pommes, c’est quand même très bon !
Bonne Normande que je suis dès qu’il y a des pommes, j’adore !
Il vous faut :
pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 cS de sucre
- 2 cS d’eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 750 g de pommes
- 1 citron
- 25 g de gingembre
- 1 cC de cannelle
- 1 cS de fécule
- 3 cS de confiture d’abricot
Pour la pâte :
Mélangez la farine, 2 cS de sucre, et le sel. Emiettez le beurre en petits morceaux. Ajoutez 2 cS d’eau et pétrissez bien jusqu’à l’obtension d’une pâte bien lisse. Laissez la reposer 1h.
L’apple Pie :
Détaillez les pommes en tranches très fines. Arrosez les de citron, ajoutez le gingembre et la cannelle, 3 cS de sucre et la cS de fécule.
Préchauffez votre four à 200°C
Divisez la pâte en 2 parties inégales. Abaissez la partie la plus grande pour garnir votre moule à tarte. Réservez l’autre.
Piquez le fond de tarte avec votre fourchette. Garnissez la de votre préparation à base de pomme.
Couvrez avec la deuxième partie de pâte. Pincez ensemble les deux parties. Effectuez un petit trou au milieu pour que la vapeur s’échappe.
Enfournez à mi-hauteur pour environ 45 minutes.
Faites réchauffer votre confiture au micro-onde quelques minutes.
Sortez votre apple pie du four et badigeonnez là de la confiture d’abricot.
La pomme est à l’honneur en ce moment. Très jolie recette!
Mmmm, ça doit être délicieux…