Je suis une Normande expatriée dans le Ch’Nord depuis environ 2 ans.
De ces 2 ans ont découlé de sympathiques et lourdes recettes !
Je vous propose aujourd’hui le tout premier plat typique que j’ai découvert dans un restaurant. Le Welsh.
Ingrédient (pour 2 personnes) :
400 g de cheddar
100 ml de bière blonde
3 C.C de moutarde
2 tranches de pain complet tranché
2 tranches de jambon
2 oeufs (facultatifs)
>Dans une casserole mélager le cheddar et la bière jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (environ 5 minutes). Rajouter les cuillères de moutarde. Remélanger.
>Prener les tranches de pains les poivrer. Les positionner dans des plats individuels (ovales de préférence). Disposer la tranche de jambon dessus.
>Recouvrir le pain et le jambon du mélange cheddar, bière, moutarde. Enfourner à 180°c 10min. Au bout de 5 minutes rajouter l’oeuf si vous souhaitez un Welsh Complet.
Il se dégustera avec une salade, ou avec les fameuses frites du Nord (et la bière ^^)
Je n’ai jamais gouté de welsh et le mariage cheddar/bière semble audacieux mais terriblement bon ❤
Je n’en ai jamais mangée et je vais essayer ce week-end, ça m’a l’air bon