Entrées / Plats, Les Recettes

Welsh au Cheddar

Je suis une Normande expatriée dans le Ch’Nord depuis environ  2 ans.

De ces 2 ans ont découlé de sympathiques et lourdes recettes !

Je vous propose aujourd’hui le tout premier plat typique que j’ai découvert dans un restaurant. Le Welsh.

DSCN0906

Ingrédient (pour 2 personnes) :

400 g de cheddar

100 ml de bière blonde

3 C.C de moutarde

2 tranches de pain complet tranché

2 tranches de jambon

2 oeufs (facultatifs)

>Dans une casserole mélager le cheddar et la bière jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (environ 5 minutes). Rajouter les cuillères de moutarde. Remélanger.

>Prener les tranches de pains les poivrer. Les positionner dans des plats individuels (ovales de préférence). Disposer la tranche de jambon dessus.

>Recouvrir le pain et le jambon du mélange cheddar, bière, moutarde. Enfourner à 180°c 10min. Au bout de 5 minutes rajouter l’oeuf si vous souhaitez un Welsh Complet.

Il se dégustera avec une salade, ou avec les fameuses frites du Nord (et la bière ^^)

2 réflexions au sujet de “Welsh au Cheddar”

Un Ch'ti Mot ?