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Tourte au Roquefort [Thermomix]

Le soleil n’est pas au RDV aujourd’hui sur Lille, comme un avant gout d’hiver, ciel gris et nuit qui tombe plus vite que n’arrive le soleil !

J’ai donc pensé à une tourte au fromage pour réchauffer les coeurs ! Pour ceux qui ont du soleil, cette tourte est absolument déconseillée si vous souhaitez draguer sur la plage…

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Ingrédients :

300 gr de pate feuilletée

20 g de beurre

2 CS de fromage blanc

2 CS de crème fraîche

250 g de roquefort

3 oeufs

Sel et poivre

>Préchauffez votre four à 180°C;

>Sortez votre pâte du réfrégirateur. Divisez la en 2 partie inégale : 2/3 et 1/3.

>Abaissez la la plus grande partie au rouleau à 2mm d’épaisseur. Garnissez votre tourtiere beurrée.

>Dans le bol du Thermo mettez le fromage blanc, la crème et le roquefort, 2 oeufs et un blanc d’oeuf. Faites tourner 30scd, vit 1 sans cuire.

>Etalez le contenu du bol dans la tourtiere.

>Abaissez le dernier tiers de pate, posez la en couvercle. Pincez avec les doigts le pourtour afin de bien souder les deux pates.

>Badigeonnez la surface avec un jaune d’oeuf delayé dans un peu d’eau (1cc)

>Cuire 30min à 180°C

Je pense que cette article sera le dernier du mois avant la rentrée car je m’en vais en vacances (ENFIN !!!)

A très vite avec peut etre quelques recettes Corse 🙂

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