Ingrédients (4 personnes) :
2 boites de 475 g d’abricot au sirop léger
200 g de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
1/2 bouquet de menthe
>Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
>Egoutter les abricots au sirop dans une passoire. Reserver 4 oreillons et 20 cl de jus d’abricot pour la déco. Mixer les autres abricots en purée. Laver la menthe et reserver 8 belles feuilles pour la déco
>Mettre les 20cl de jus récuperé dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et faire chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et faire fondre en remuant.
>Incorporer le mélange jus-gélatine avec la purée d’abricot. Ajouter 10 feuilles de menthe ciselées et laisser le mélanger refroidir au frigo en surveillant le début de la prise de la gelée.
>Battre la crème en chantilly en ajoutant 20 g de sucre quand elle commence à prendre.
>Mélanger 1/3 de la chantilly à la préparation d’abricot qui a épaissi mais encore liquide, mélanger parfaitement, ajouter le reste de crème chantilly en lissant délicatement au fouet.
>Répartir dans les verrines et laisser prendre 4h au frigo.
Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! 🙂
Au plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Magnifique .. je dois avouer que je trouve vos photos digne d’un professionnel et le choix de vos recettes ne manque pas d’inspiration .. Longue Vie à votre blog
Bises
Delf
Hummmm, après un bon repas, rien de plus plaisant que de manger un dessert frais et tout en légèreté ! Merci pour ces beaux partages gourmands !